参考消息

菲律宾马拉维反恐总指挥升任陆军司令:近两年获快速提拔

2017-10-06 10:22:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:近两年来,包蒂斯塔在菲律宾武装力量(AFP)内部得到快速提拔。他原本只是驻巴西兰第104旅旅长。

参考消息网10月6日报道 美国外交学者网站10月5日报道称,近日,菲律宾防务官员证实,马拉维作战行动的总指挥官罗兰多·何塞利托·包蒂斯塔少将将被擢升为菲律宾陆军司令。这一人事变动将在菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特5日出席的一个交接仪式上得到确认。目前,菲律宾国家安全和杜特尔特总统任期均进入关键时期。此次任命再次显示了包蒂斯塔在菲律宾军界崛起速度之快。

近两年来,包蒂斯塔在菲律宾武装力量(AFP)内部得到快速提拔。他原本只是驻巴西兰第104旅旅长。去年5月杜特尔特赢得大选后,包蒂斯塔奉命出任总统安全团(PSG)团长。对一些人来说,杜特尔特——第一位来自菲律宾南部的总统——的出现为解决该国数十年之久的叛乱带来了希望。

10个月后,包蒂斯塔被任命为驻三宝颜的菲律宾陆军第一步兵师师长,该师辖区包括马拉维市。今年5月,与“伊斯兰国”有关联的武装分子围攻马拉维市,不但给菲律宾国内而且给整个东南亚地区带来了恐怖主义威胁。在这场菲律宾近代史上规模最大的军事行动中,菲律宾武装力量仍在努力夺回该地区的全面控制权,之后则需要实施规模浩大的重建工作。

在担任现职7个月后(其中4个月是在马拉维危机中度过的),包蒂斯塔将于本周出任菲律宾陆军司令一职。身为菲律宾军事学院(PMA)1985级学员的包蒂斯塔将接替陆军代理司令格洛廖索·米兰达中将,交接仪式当地时间10月5日下午在菲律宾陆军司令部举行。

菲律宾武装力量公共事务主管埃德加德·阿雷瓦洛上校在一份声明中称,包蒂斯塔是一名稳重、谦逊且果断的指挥官。目前尚不清楚包蒂斯塔将在这一职位上干多长时间,因为明年10月他就将到达56岁的法定退休年龄。但目前菲律宾“伊斯兰国”威胁依然严重,国内叛乱毫无休止迹象,杜特尔特铁腕领导下的军队现代化和军民关系前途未卜。在此情况下,他的任期无疑将会非常忙碌。

点击图片进入下一页

菲律宾新任陆军司令包蒂斯塔(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模