参考消息

16年战争再延续 美国援助阿富汗“黑鹰”直升机

2017-10-09 09:15:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国计划到2024年向阿富汗提供至少159架“黑鹰”直升机,其中有58架配备了额外的火箭发射器和机枪,从而提供近距离空中支援。

参考消息网10月9日报道 据路透社10月7日报道,阿富汗和美国高级官员今天对美国制造的新的“黑鹰”军用直升机的到来表示欢迎,这让阿富汗组建不久的空军在实力上得到大幅提升。

引入新的“黑鹰”直升机的计划已经筹划了一段时间,这是以美国为首的军事联盟训练活动的一个重要内容,根据美国总统特朗普今年8月批准的提案,相关训练活动的范围已经扩大。

为阿富汗空军出谋划策的美国军事顾问特伦特·亚历山大中校说:“这是为了让他们的军事计划适应现代需要,让他们可以将力量投放到阿富汗各地。虽然过渡到‘黑鹰’的时代并非一朝一夕之事,不过也不是多么艰巨的任务。”

在阿富汗南部坎大哈机场举行的仪式上,阿富汗总统阿什拉夫·加尼正式接收了首批新直升机,并称这是“具有历史意义的一天”,让阿富汗空军可以更好地应对安全部队所面临的需求。

美国计划到2024年向阿富汗提供至少159架“黑鹰”直升机,其中有58架配备了额外的火箭发射器和机枪,从而提供近距离空中支援。这样的机群让阿富汗目前投入使用的不到40架米-17直升机显得十分逊色。

据美国官员说,美军多余的“黑鹰”直升机经过彻底整修和升级,每架将花费美国政府近800万美元。

到目前为止,只有两架用于训练的“黑鹰”已经抵达阿富汗,另外数架的交付工作由于美国军方针对加勒比海飓风展开人道主义救援而推迟。

亚历山大说,训练一名阿富汗飞行员驾驶“黑鹰”直升机需要大约五六个月的时间。

点击图片进入下一页

图为“黑鹰”直升机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效