参考消息

俄媒:近1万独联体武装分子在叙为恐怖组织作战 回国将成威胁

2017-10-10 00:20:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯外交部新挑战与威胁问题司负责人伊利亚·罗加乔夫表示,约1万名来自独联体的外来者在叙利亚为恐怖分子作战。

参考消息网10月10日报道 俄罗斯《消息报》9月25日报道称,俄罗斯外交部新挑战与威胁问题司负责人伊利亚·罗加乔夫表示,约1万名来自独联体的外来者在叙利亚为恐怖分子作战。

他在接受《生意人报》采访时称,“2万至4万名外国武装分子在叙利亚作战,其中近1万人来自独联体国家”。

罗加乔夫表示,其中近一半拥有俄罗斯国籍,约5000人出生在中亚国家。他说:“他们返乡对俄罗斯和独联体地区国家而言是切实的威胁。”

罗加乔夫认为,武装分子带有令社会情绪不稳定和激化的强大能量。他总结说:“如果IS瓦解,但愿没有一个恐怖分子能够回到俄罗斯,如果谁回来,那么要确保在这里获得公正的惩罚。”(编译/沈建)

点击图片进入下一页

图为正在执行打击恐怖分子任务的俄罗斯强力部门特种兵

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效