参考消息

升级版“鱼鹰”即将面世 美拟研制全新旋翼机

2017-10-10 08:47:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国一种全新的倾转旋翼机本周启动引擎,并转动了其超大尺寸的旋翼。

参考消息网10月10日报道 据美国《大众机械》月刊网站10月6日报道称,一种全新的倾转旋翼机本周启动引擎,并转动了其超大尺寸的旋翼。贝尔公司的V-280“英勇”旋翼机是自MV-22“鱼鹰”运输机以来的第一款美国造倾转旋翼机,并有可能成为取代UH-60“黑鹰”直升机的机型。该机将于今年晚些时候进行首次试飞。

美国军方的“未来垂直升降飞行器”(FVL)计划寻求以新机型替代现有的军用直升机群。AH-64“阿帕奇”和UH-60“黑鹰”等直升机是上世纪80年代初启用的,而CH-47“奇努克”直升机更是启用于上世纪60年代。这些直升机多年来始终在升级,被更换了新的引擎、航空电子设备和其他新部件,但却无法对航空技术的突破性成就加以利用。

其中一项突破是倾转旋翼设计,它使飞行器能够像直升机一样起飞和降落,但同时也能像常规的螺旋桨推进式飞机一样飞行。第一款军用倾转旋翼机MV-22“鱼鹰”运输机是1989年上天的。与它们所替代的CH-46“海上骑士”运输直升机相比,“鱼鹰”具有更快的飞行速度和远为巨大的续航能力,因此受到海军陆战队的钟爱。

FVL-中型计划寻求以一款可以运送一个班或更多地面部队的新型飞机来替代“黑鹰”中型运输直升机。这便是贝尔直升机公司的入门级机型V-280“英勇”旋翼机,它的外形看起来就像是“黑鹰”直升机和“鱼鹰”运输机的“儿子”。这款飞机利用了过去28年中倾转旋翼机技术取得的新进展,可以给陆军提供“鱼鹰”运输机曾在海军陆战队中发挥的那种作用。

点击图片进入下一页

图为美军MV-22“鱼鹰”运输机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效