参考消息

“马革裹尸”无棺材 达旺空难暴露印军后勤不足

2017-10-10 09:02:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在邻近中国边境的失事地点发现了印度陆军和空军人员的尸体,包括驾驶员、副驾驶员、随机工程师和两名陆军军官。死者包括一名空军中校和一名空军少校。

参考消息网10月10日报道 据印度新德里电视台网站10月8日报道称,7名士兵死于在阿鲁纳恰尔邦(即我藏南地区)发生的空难,他们的遗体被装在纸箱里运输的照片令人心碎,在社交媒体上引发争议和担忧。前陆军官员发表意见,批评偏远地区缺乏基础设备,例如裹尸袋。

这些来自印度空军和陆军的工作人员,6日由于印度空军的米-17直升机坠毁死亡,直升机在达旺地区坠落。被派遣到该区域的陆军士兵想尽各种办法, 把遗体转移到另一架米-17直升机上。遗体被直升机运送到一家医院,在医院进行尸检后以正式的军事仪式返还家属。

陆军消息人士说,在失事地点的海拔高度,米-17直升机无法承受6个棺材的重量。

但今天,印度北方军区前司令H·S·巴纳格发推文称:“7名年轻人昨天走进阳光,为祖国印度奉献青春。而这(被装在纸箱里)就是他们回家的方式。 ”

外媒称,位于印度与巴基斯坦和中国交界附近的小型边远军队边防站,一般不储存裹尸袋。这些边防站只装备最基本的后勤必需品。更高级别的、一般是营一级的部队,才备有裹尸袋。

为了回应争议,印度陆军发推文称:“一直以来,阵亡士兵会被给予代表荣誉的军事仪式。将确保遗体被装在裹尸袋、木箱、棺材里。”

失事的米-17V5直升机当时是在执行空运补给的任务,要给一个陆军营地运送补给品。印度空军总司令达诺阿空军上将说:“直升机尾部旋翼脱落。”

在邻近中国边境的失事地点发现了印度陆军和空军人员的尸体,包括驾驶员、副驾驶员、随机工程师和两名陆军军官。死者包括一名空军中校和一名空军少校。

点击图片进入下一页

图为印度军队列装的米-17运输直升机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效