参考消息

库尔德民兵组织击毙多名“伊斯兰国”武装人员

2017-10-10 13:01:22 来源:新华网 责任编辑:

原标题:伊拉克库尔德民兵组织在伊北部击毙多名“伊斯兰国”武装人员

新华社巴格达10月9日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克安全人士9日说,伊拉克库尔德民兵组织当天在伊北部基尔库克省击毙多名极端组织“伊斯兰国”武装人员。

这名安全人士告诉新华社记者,9日早些时候,“库尔德自由斗士组织”设在基尔库克省西部的一个哨所遭4名“伊斯兰国”武装人员袭击,一名民兵丧生。库尔德民兵在还击中击毙3名武装人员,俘虏一人。

9日中午,7名“伊斯兰国”武装人员袭击位于基尔库克省西部的一座村庄,同驻扎在那里的“库尔德自由斗士组织”民兵发生交火。两名武装人员引爆身上炸弹。库尔德民兵击毙3名武装人员,并俘虏2人。

今年9月,伊拉克政府军相继在西部安巴尔省和北部基尔库克省展开针对“伊斯兰国”的大规模军事行动,以期收复该极端组织在伊拉克控制的最后两片区域。目前,伊政府军在基尔库克省西部哈维杰地区清剿“伊斯兰国”残余势力的行动已近尾声。

“库尔德自由斗士组织”是伊拉克境内打击“伊斯兰国”的武装力量之一。在9月25日伊拉克库尔德自治区举行独立公投后,土耳其政府宣布停止对“库尔德自由斗士组织”的培训,以此反对库区寻求独立。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效