参考消息

俄罗斯宣布向沙特提供5种武器

2017-10-10 15:04:21 来源:新华网 责任编辑:

新华社莫斯科10月9日电(记者栾海)俄罗斯联邦军事技术合作局9日宣布,俄罗斯将依据协议向沙特阿拉伯提供S-400防空导弹、短号-EM反坦克导弹、TOS-1A“午时”火箭炮、AGS-30自动榴弹发射器和AK-103自动步枪。

据俄新社报道,俄罗斯联邦军事技术合作局发言人沃罗比约娃当天表示,为发展军事技术合作,两国军工企业日前就俄方向沙方提供上述5种武器签署协议。

S-400是俄罗斯最先进的现役远程防空导弹,最大射程为400公里。短号-EM反坦克导弹射程为150米至10公里,可击穿1300毫米厚装甲。TOS-1A“午时”火箭炮射程为400米至10公里。AGS-30榴弹发射器射速为每分钟400发榴弹,射程为2公里至4公里。AK-103自动步枪一次装弹30发,射击50厘米高标靶的射程为350米。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯与沙特的防务合作旨在维护世界和地区稳定,不针对第三国。两国企业正为履行协议而积极沟通,洽谈效果良好。

沙特国王萨勒曼近日首次到访俄罗斯。访问期间,两国签署一系列合作文件,涉及军工、油气、核能、交通、通信、农业等领域。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效