参考消息

美国坐拥全球半数枪支?外媒:个人持枪最多达140支

2017-10-11 00:27:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:持枪者中14%的人(约770万,占美国总人口的3%)拥有少则8支多至140支枪。这3%的人口拥有美国的一半民用枪支。

参考消息网10月11日报道 美国石英财经网站10月6日报道称,斯蒂芬·帕多克储藏了大批武器并在拉斯维加斯制造了美国现代史上致死人数最多的大规模枪击事件。现场景象之惨烈和帕多克手中武器之丰富使控枪再度成为美国的全国争论焦点。

点击图片进入下一页

图为制造拉斯维加斯枪击案的枪手斯蒂芬·帕多克

报道设问道,对于美国人来说,拥有多支枪的现象普遍吗?而拥有枪支的是些什么人?

下面是石英财经网站对美国枪支所有情况的一些调查数据:

美国人拥有很多枪支吗?无论是绝对还是相对而言,答案都是肯定的。美国是枪支最多的国家,人口只占世界总数的5%,却拥有全世界的一半枪支。相对而言,美国的人均枪支数量最高。2013年,据估计每100名美国人有89至100支枪——大约每人1件火器。

报道称,人均枪支数量第二高的国家是塞尔维亚,每100人75.6支枪。

美国有多少人拥有枪支?回答这个问题需要更加细致地分析枪支所有权情况。根据2013年《综合社会调查》和盖洛普公布的数字,拥有枪支的美国人只占美国总人口的四分之一。这就意味着许多美国枪支持者拥有不止一支枪。

一般美国枪支持有者拥有多少支枪?根据哈佛大学和西北大学在2015年进行的调查的结果,美国的一般枪支持有者平均拥有3支枪。他们当中一半以上的人拥有1到2支,而持枪者中14%的人(约770万,占美国总人口的3%)拥有少则8支多至140支枪。这3%的人口拥有美国的一半民用枪支。在拉斯维加斯大屠杀发生的2天后,警方在3个地点发现了47支与帕多克有关的枪支,因此他也在这3%的人之列。(编译/何金娥)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望