参考消息

控制预算谋改革 美防长提出军队建设三目标

2017-10-11 09:04:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国国防部长马蒂斯今天在此间称,美军必须适应变革,以便继续成为全球最具杀伤力的联合武装,应对不断演变的全球安全挑战。

参考消息网10月11日报道 美国国防部网站10月9日报道称,美国国防部长马蒂斯今天在此间称,美军必须适应变革,以便继续成为全球最具杀伤力的联合武装,应对不断演变的全球安全挑战。

马蒂斯在美国陆军协会年会和装备展上发表主旨演讲时说:“目前的国际形势是我服役多年来所看到的最为复杂和严峻的。”

马蒂斯说,中东的恐怖分子还在继续实施谋杀和破坏;自二战以来,欧洲首次出现国家边界因武装力量而改变的情况;在太平洋,朝鲜的挑衅“威胁到了地区甚至是全球和平”。

点击图片进入下一页

图为美国国防部长马蒂斯


“这是我们国防部以及与我们志同道合的盟友所面临的现实,”他说,“面对当今日益显现的各种挑战,我们必须拥有一支全能型的军队。”

另外,马蒂斯描述了太空和网络等新冲突领域所面临的挑战,其中包括“对我们民主进程的秘密攻击”。

马蒂斯强调了三个努力目标,从而“维护安全、获得核威慑以及拥有一支也能打非常规战争的决定性常规力量”。

越来越有杀伤力 国防部必须确保它所做的一切都有助于加强武装部队的杀伤力。马蒂斯说:“我们必须永远不忘记这一事实:在战场上我们不享有天经地义会取胜的超能力。”

马蒂斯说,代理陆军部长瑞安·麦卡锡和陆军参谋长马克·米利将军正在研究人事政策、训练时间、组织机构以及更多其他方面的内容,“以确保使我们的军队成为全世界最具杀伤力的联合部队”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望