参考消息

韩成功研发新潜艇作战系统 作战效率有望倍增

2017-10-11 09:12:32 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:韩国国家武器部门今天宣布,韩国已经成功为其计划建造的3000吨级攻击潜艇研制出一种作战系统。

参考消息网10月11日报道 据韩联社10月10日报道称,韩国国家武器部门今天宣布,韩国已经成功为其计划建造的3000吨级攻击潜艇研制出一种作战系统。

国防采办计划管理局(DAPA)说,韩国计划用自主技术建造共9艘3000吨级的“张保皋”III级潜艇,首艘潜艇计划于明年问世。

这些潜艇将分阶段取代海军现有的9艘老旧的1200吨级潜艇。韩国海军目前还有9艘1800吨级柴电潜艇。

DAPA与国防发展局以及合同企业,合作推动了一种被视为潜艇武器装备“大脑”的相关作战系统的本土研发。

DAPA说:“近来,该系统从国防部收到临时评估,被认定适合作战用途。”

今年6月,被视为潜艇“耳朵”的声呐系统从国防部得到了同样的评估。

DAPA说:“这意味着作战系统与声呐系统——它们是3000吨级的‘张保皋’III级潜艇的核心武器装备——的研发已经进入收官阶段。”

这些系统将在安装到建成的潜艇上之后接受最终测试。

DAPA下一代潜艇项目团队负责人郑一植(音)海军少将说:“鉴于成功研发了作战和声呐系统,预计这些潜艇的操作和维护所需的成本和时间将大幅减少。”

点击图片进入下一页

图为韩国海军张保皋级潜艇

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望