参考消息

越战老武器将被替换 美国陆军将建造新型舰艇

2017-10-11 09:23:43 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国陆军已选中俄勒冈州的维戈尔军工厂建造一批新型舰艇,替换已过时的越战时期的机械登陆艇(LCM-8)I型和II型“迈克船”。

参考消息网10月11日报道 据英国《简氏国际海军》月刊网站10月6日报道称,美国陆军已选中俄勒冈州的维戈尔军工厂建造一批新型舰艇,替换已过时的越战时期的机械登陆艇(LCM-8)I型和II型“迈克船”。

9月28日,美国陆军承包指挥部宣布了项目招标结果。这项耗资9.798亿美元、时间跨度长达10年的固定总价、不定期交货、不确定数量的合同涵盖轻型机动支援船的工程和制造开发阶段及随后的生产和部署阶段。维戈尔军工厂战胜四名竞争对手被选中。

在授予项目合同的同时,里程碑决策局B评估计划的收购申请也获得批准。未来四年,陆军将与维戈尔军工厂合作,生产一艘与原物尺寸大小相同的舰艇,供进一步评估,然后通告项目最后要求。

作为陆军数十年来第一批新型舰船,轻型机动支援船将提供跨战区人员和物资运输,将货物从前沿基地和高载重量的战略海运船只运抵港口和内陆航道、偏远和原始海滩及沿海地区、无法进入或破败的港口,支持合成兵种机动战和陆军作战概念。

特别是,轻型机动支援船将恢复美国陆军携带现代作战平台的能力。按照设计,现代作战平台能够携带战斗配置主战坦克、两辆“斯特赖克”装甲车或四辆联合轻型战术车。

维戈尔军工厂的轻型机动支援船采纳了三船头单体船船型设计,与BMT集团合作研制。此前,维戈尔军工厂详细研究陆军的要求,分析各种现有设计方案,以求满足陆军的需求。其他行业合作伙伴包括格拉丁-赫恩公司和诺思罗普-格鲁曼公司。

点击图片进入下一页

图为美陆军新型两栖舰艇设想图

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10美媒:人民币国际化将给中国带来更大威望