参考消息

英国金融精英参与打击极端组织3年 誓言不灭IS不回家

2017-10-12 00:11:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:现年30岁的梅瑟·吉福德正在同叙利亚军事委员会(MFS)的基督徒武装人员并肩与极端组织武装作战。这名来自英国的保守党顾问在2015年来到叙利亚。

参考消息网10月13日报道 据英国《太阳报》网站9月30日报道称,一名在叙利亚与极端组织“伊斯兰国”作战的前银行业者说,不打败这些恐怖分子不回家。

报道称,现年30岁的梅瑟·吉福德正在同叙利亚军事委员会(MFS)的基督徒武装人员并肩与极端组织武装作战。这名来自英国的保守党顾问在2015年来到叙利亚。

作为一名狙击手和医务兵,梅瑟正在参加解放极端组织自封的首都——拉卡的战斗。他还表示,在战事没结束前,他不会考虑回国。他对英国《每日邮报》的记者说:“不打败极端组织不回家。”

点击图片进入下一页

图为梅瑟·吉福德


尽管身处战火硝烟之中,但这名前政府工作人员说,他心里很平静,因为他知道正在做正确的事情。

梅瑟说,在2年前他来到叙利亚时,极端组织势头正劲,当时他参加的库尔德武装几乎得不到外界的援助。

后来英国、美国和其他国家对这些恐怖分子武装实施空袭,帮助扭转了局势。

报道称,目前极端组织武装已经丧失了其在叙利亚的65%以上的控制区和在伊拉克73%的控制区。

极端组织武装在今年早些时候丢掉了摩苏尔,目前被围困在拉卡城内,正在拼命地背水一战。拉卡是极端组织在叙利亚的权力中心。

在极端组织的全盛时期,这座城市是他们威望的象征,这个恐怖组织在这里谋划对欧洲发动致命攻击,也是从这里发动了席卷整个地区的嗜血行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效
  10. 10外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年