参考消息

挪威研制可水下穿行60米子弹 美军拟用于保护军舰

2017-10-12 09:15:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:挪威DSG技术公司有一种新型的.50口径的子弹可以在水下穿行60米远。

参考消息网10月12日报道 据美国军队时报网站10月10日报道称,据挪威DSG技术公司首席执行官约恩·安德烈·加尔贝里说,该公司有一种新型的.50口径的子弹可以在水下穿行60米远。

加尔贝里称这是一种可以让射击者在水下发射子弹的“开创性”技术。

目前公司生产5.56毫米、7.62毫米和.50口径的子弹,均使用CAV-X技术。加尔贝里解释说,这种技术使得子弹可以在水下穿行。

点击图片进入下一页

图为挪威公司研制的CAV-X子弹

他说,这种子弹“劈开水流,制造一个气泡”,使得子弹可以在水下穿行。

加尔贝里说,这种子弹可以用来进行空对空和空对水的射击。

他说,这种子弹在应对大规模小船群体攻击时也很有用。

美国军舰在高度拥挤的波斯湾地区一直不断遭到伊朗小船的骚扰。CAV-X子弹可以为美国军舰提供新的能力,将交战中的美国或者联盟船只的风险降到最低。

美国海军水面作战研究中心的一位代表告诉军队时报网站,他们目前正在对这种子弹进行测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效