参考消息

无条件捐赠5000支AK步枪!俄罗斯向菲律宾援助军火

2017-10-12 10:11:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:菲律宾防长洛伦扎纳当天宣布这批武器来自俄罗斯政府的无条件捐赠,具体包括5000支AK步枪、配套的100万发弹药及20辆军用卡车。这批武器将于10月22日运抵菲律宾,移交仪式将于25日进行。

参考消息网10月12日报道 据菲律宾ABS-CBN新闻网10月11日报道,菲律宾总统杜特尔特当天在布拉坎省出席军人住宅奠基活动时表示:“很快就有来自俄罗斯的5000支AK步枪供你们使用了。”

杜特尔特称俄罗斯政府并不想公开这次军火捐赠行动,而是秘密进行,但他认为这种友好援助并不应对公众保密,而是直接公开。

菲律宾防长洛伦扎纳当天宣布这批武器来自俄罗斯政府的无条件捐赠,具体包括5000支AK步枪、配套的100万发弹药及20辆军用卡车。这批武器将于10月22日运抵菲律宾,移交仪式将于25日进行。

菲防长补充说明提到,菲律宾与俄罗斯政府还有一项防务合作协定尚未达成,具体内容包括俄政府将允许菲律宾派遣小规模的军事观察团前往俄罗斯观摩俄军军演。

菲律宾是美国的传统军事盟友,但杜特尔特上台后在军援问题上开始接收来自俄罗斯与中国的武器。杜特尔特一直在强调将从俄罗斯购买大批军火,特别是轻武器,用来回应美国对菲律宾施行的步枪购买禁令。

点击图片进入下一页

资料图片:AK-47步枪资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效