参考消息

叙利亚首都发生自杀式爆炸袭击致2死10伤

2017-10-12 14:41:02 来源:新华网 责任编辑:

新华社大马士革10月11日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚内政部11日说,叙首都大马士革当天发生针对警察的自杀式爆炸袭击,造成除袭击者外的2人死亡、10人受伤。

叙内政部官员对当地媒体说,两名自杀式袭击者当天试图闯入位于大马士革市中心的警察总局大楼,与警卫发生冲突后,引爆身上携带的炸药。另一名自杀式袭击者在警察总局附近被包围后引爆炸药。

目前尚无组织宣称制造了这起袭击事件。

这是本月内大马士革发生的第二起针对警察的自杀式袭击。本月2日,大马士革米丹区警察局遭遇自杀式爆炸袭击,造成包括警察和平民在内的17人死亡。近几个月来,大马士革安全局势总体较为稳定,但袭击事件仍不时发生。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效