参考消息

伊朗总统:美国退出伊核协议将自食其果

2017-10-12 14:41:04 来源:新华网 责任编辑:

新华社德黑兰10月11日电(记者马骁 穆东)伊朗总统哈桑·鲁哈尼11日在内阁会议上说,如果美国总统特朗普放弃伊核协议,等于重复过去所犯的错误,受损的还是美国自己。

鲁哈尼表示,维护伊核问题全面协议事关各签字国的国家信誉,也事关国际社会的信心。目前,其他签字国都不赞同美国退出,而国际社会上支持美国做出这种敌对举动的国家屈指可数。

特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议,而伊朗也一再重申绝不可能重新谈判。媒体普遍预测,特朗普将于近期宣布新的对伊全面政策,包括不再承认伊朗遵守伊核协议,并交由国会决定是否恢复针对伊朗的制裁措施。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效