参考消息

假的真不了 俄指控美“假装”打“伊斯兰国”

2017-10-12 14:52:27 来源:新华网 责任编辑:

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫10日指控美军“假装”打击极端组织“伊斯兰国”,嘴里喊着反恐,实则减少空袭次数,好让伊拉克境内的极端分子保存实力,涌入叙利亚对付俄罗斯军队支持的叙利亚政府军。

科纳申科夫说:“大家都看到美国主导的国际联盟在假装打击‘伊斯兰国’,尤其是在伊拉克。但在叙利亚,因为某种原因,他们却异常积极。”

科纳申科夫暗示,美军支持的叙利亚库尔德武装正在叙利亚与政府军抢夺地盘。目前,叙利亚政府军正在收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的控制区。与此同时,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。

科纳申科夫说,由于美军放水,大量极端分子从伊拉克涌入叙利亚参加战斗。以代尔祖尔省东南部迈亚丁的战事为例,叙利亚政府军连日来发动总攻,希望把“伊斯兰国”成员赶走,但大量来自伊拉克境内的外国武装人员赶来增援,给叙利亚政府军和俄罗斯军队造成困难。

美国方面尚未回应科纳申科夫的这一说法。(王宏彬)【新华社微特稿】

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效