参考消息

丹麦政府拟逐步增加国防开支

2017-10-12 15:52:41 来源:新华网 责任编辑:

新华社哥本哈根10月11日电(记者石寿河)丹麦政府11日宣布,计划在今后6年期间逐步增加国防开支,到2023年将增加48亿丹麦克朗(约合50.4亿元人民币),比现在增长20%。

丹麦国防大臣克劳斯·约尔特·弗雷泽里克森当天向议会提交议案称,丹麦当前面临诸多威胁。增加国防开支,一方面可以加强国家安全,另一方面也表明政府决心维持丹麦在北约中的核心成员地位。

根据议案,丹麦政府增加的国防开支,除了用于与北约成员国加强合作应对外来军事威胁外,也将用于国内安保能力建设,以及更加有效地应对日益突出的网络威胁。

2014年,北约成员国在威尔士峰会上同意停止削减并逐步增加国防开支,在10年内达到军费开支占GDP2%的指标。2016年北约28个成员国中有5个达到了这一标准,分别是美国、英国、希腊、波兰和爱沙尼亚。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  7. 7英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  8. 8外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效