参考消息

外媒:泰国采购中国坦克已到货 还拟添购更多

2017-10-13 00:56:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

参考消息网10月13日报道 据泰国《曼谷邮报》网站10月3日报道称,据一位知情的消息人士透露,预计以49亿铢从中国采购的首批28辆VT-4主战坦克将于10月8至15日抵达泰国皇家海军位于春武里府梭挑邑(萨塔希普)的通勃龙港区。

该消息人士称,在交付后,泰国皇家陆军的军事硬件标准委员会将开始检查这些坦克。如果没有发现任何技术故障,它们将被送往孔敬府的泰国陆军第3骑兵师。

点击图片进入下一页

图为中国交付泰国军方的VT-4主战坦克


泰国副总理兼国防部长巴维·翁素万在今年4月提出了以20亿铢的价格再从中国购买10辆VT-4主战坦克的计划。这也是采购中国坦克计划的第2阶段。

据报道,购买28辆中国坦克的资金使用的是2016至2017财年的预算。

与此同时,泰国陆军总司令查林猜表示,他将在明年努力推进他的“强大的军人-强大的军队”政策。

报道称,上个财年推出的这个项目旨在提高军队的管理水平、增强官兵的体力和耐力。

在对军官们进行了最新一次调整后,昨天在一次部队会议上宣布了这一声明。

查林猜将军说陆军的这个项目有3个主要任务。

首要任务是捍卫国王陛下及所有皇室成员的安全与荣誉,同时对诸如“真心做好事”等志愿项目的皇家政策作出响应。

第2项任务是支持政府和全国维持和平秩序委员会实施国家改革和国家战略路线图,迎接泰国4.0版计划的到来。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效