参考消息

美国犯人用无人机向监狱偷运违禁品 2个月没被发现

2017-10-13 00:22:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国密歇根州警察局的一份报告称,今年5月,一架无人机偷偷将违禁品运进密歇根州一所监狱,近2个月后才被发现。

参考消息网10月13日报道 据美联社10月3日报道,美国密歇根州警察局的一份报告称,今年5月,一架无人机偷偷将违禁品运进密歇根州一所监狱,近2个月后才被发现。

美国密歇根州管教局发言人克里斯·高茨说,监控录像显示,理查德·A·汉德伦监狱的犯人在5月29日收到无人机投送的2个包裹。监狱官员怀疑,今年7月在监狱内发现的手机就装在这些包裹里。

《底特律新闻》报记者根据美国《信息自由法》申请获得的这份报告称,装有手机、烟草和大麻的第3个包裹也在同一天被投送进监狱,但被监狱官员发现。

密歇根州警察局探长克里斯蒂安·克卢特的报告称:“一名监狱内部人士告诉密歇根州管教局的工作人员,这是由一次无人机投送未遂事件导致了这一结果(前2次未被发现)。”报告 说:“后来得知,狱方通过录像确认,有2个包裹通过无人机成功送到犯人手上。在这次成功的无人机运输后,在监狱里的犯人身上搜到2部手机。”

克卢特9月29日说,由于事件仍在调查中,而且涉案犯人尚未受到指控,因此他不能透露持有手机的犯人姓名。高茨说,管教局此前之所以没有公布这些无人机成功投送的事件,是因为他们“不会谈论任何违禁品运入(监狱)事件”。他还说,官员们不能确定没收的手机是否是通过无人机运进来的。

报道称,这所监狱在8月17日还发生过2起无人机投送未遂事件。监狱官员扣留了装有手机、剃须刀和大麻的包裹。小帕特里克·科里·西顿、乔纳森·拉罗恩·朗德特里和达里尔·史蒂文·马歇尔等人由于这些包裹而面临走私重罪指控。

上述无人机投送事件是在全美国的安全专家都在警告无人机对监狱安全构成严重威胁之际发生的。

克卢特说:“我们非常担心无人机被用于走私,我们已经实施了……一些探测和安全预防措施,希望将来能探测到所有的无人机投送活动。”但他拒绝透露这些新的安全措施是什么。(编译/熊文苑)

点击图片进入下一页

图为2017年4月在波兰格但斯克举行的警用及安全装备国际博览会上展出的无人机


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效