参考消息

英国研究发现网络暴力侵害美国老兵 或源于俄罗斯

2017-10-13 08:53:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:社交媒体上的“网络暴民”似乎将矛头对准了美国军人和退伍老兵,企图扰乱军心。

参考消息网10月13日报道 据美国《海军时报》网站10月10日报道称,英国牛津大学本周发布的一份最新研究报告说,社交媒体上的“网络暴民”似乎将矛头对准了美国军人和退伍老兵,企图扰乱军心。

牛津大学“计算宣传项目”的研究人员发现,“现役和退役军人与许多关注俄罗斯、阴谋论及欧洲右翼等话题的账号之间有大量且持续的互动”。

这一研究结果促使美国越南战争退伍军人协会(VVA)的官员要求脸书和推特的高管与联邦机构进行更为密切的合作,以保护军人、老兵和军属免受外国不法分子发起的虚假宣传活动的影响。

VVA主席约翰·罗恩说:“几个月来,我们一直在暗中努力,推动脸书关闭那些模仿我们协会的假网页并阻止俄罗斯的自动程序骚扰我们的支持者,但无济于事。”

他说:“到目前为止,这些社交媒体公司没能站出来,因此我们需要国防部和退伍军人事务部出面解决。”

对VVA来说,骚扰行为集中在保加利亚激进分子数月前在脸书上创建的假VVA网页上。协会官员说,他们对在该网页上共享的假新闻——包括伪造的战争纪念馆遭到毁坏的视频——及其关注者数量的快速增加感到担忧。

官员还表示,分享虚假信息和党派新闻的网络垃圾邮件自动程序盯上了协会工作人员。

点击图片进入下一页

图为反映网络暴力行为的漫画(图片来自网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效