参考消息

F-35资料或遭泄露 澳防务承包商网络遭黑客攻击

2017-10-13 09:07:14 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据一名政府官员介绍,约30GB的数据在此次网络攻击中被盗,其中包括联合战斗机及P-8“海神”巡逻机的详细信息。

参考消息网10月13日报道 据路透社10月12日报道称,澳大利亚国防工业部长12日表示,去年,一名黑客在非法入侵防务承包商的网络后窃取了关于澳大利亚联合攻击战斗机项目及其他军事硬件的非机密信息。

据一名政府官员介绍,约30GB的数据在此次网络攻击中被盗,其中包括联合战斗机及P-8“海神”巡逻机的详细信息。

国防工业部长克里斯托弗·派恩在接受澳大利亚广播公司(ABC)采访时说:“所幸被窃取的是商业数据而不是军事数据……不是机密信息。”

他说:“我不知道是谁干的。”

在悉尼举办的一场会议上,澳大利亚通信管理局情报部门的一名官员介绍,关于智能炸弹、联合战斗机、“海神”海上巡逻机以及若干海军舰艇的技术信息被盗。

在ABC播出的一段由记者录制的音频采访中,这个名为米切尔·克拉克的官员说:“损失很大且十分严重。”

克拉克说,这名黑客在2016年进入这个小型承包商的系统共计5个月,其对目标“有序、缓慢、有意识的”选择表明,某个国家可能是本次攻击的幕后黑手。

澳大利亚网络安全中心(ACSC)在9日的一份报告中说,在截至今年6月30日的一年中,该中心对734起针对“国家利益系统”的网络攻击作出了回应,国防工业是受到攻击的一个主要目标。

点击图片进入下一页

图为可能因黑客攻击被泄露技术资料的P-8A反潜巡逻机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效