参考消息

威胁增大?以色列防长称黎巴嫩政府军被真主党控制

2017-10-17 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:近期,以色列称,黎巴嫩真主党游击队已经控制了黎巴嫩政府军。这标志着在未来的任何战争中,以色列军人的瞄准器中既会有真主党游击队,又会有黎巴嫩政府军。

参考消息网10月17日报道 据路透社10月10日报道称,近期,以色列称,黎巴嫩真主党游击队已经控制了黎巴嫩政府军。这标志着在未来的任何战争中,以色列军人的瞄准器中既会有真主党游击队,又会有黎巴嫩政府军。真主党游击队是以色列在邻国黎巴嫩最强大的敌人,而黎巴嫩政府军得到美国的支持。

以色列近期较为谨慎地估计,虽然黎巴嫩政府军的一些成员与装备更好、与伊朗结盟的真主党游击队合作,但黎巴嫩政府军仍然保持独立。以色列国防部长阿维格多·利伯曼的此番言论严重背离了这一估计。

利伯曼在一次讲话中概述了在黎巴嫩存在的潜在威胁,称“我们不再只讨论真主党。我们要讨论真主党和黎巴嫩政府军,遗憾的是,这就是现实。黎巴嫩政府军已经变成真主党武装的一个组成部分。黎巴嫩政府军已经丧失独立性,成为真主党组织不可分割的一部分”。以色列政府军与真主党武装最近一次交战是在2006年。黎巴嫩与以色列处于正式的战争状态。黎巴嫩、美国驻贝鲁特和特拉维夫使馆都没有对此言论立即作出回应。

此前黎巴嫩政府军称,最近在黎巴嫩-叙利亚边境进行的一场打击极端组织“伊斯兰国”武装分子的行动中,政府军独立行动,绝对没有与从叙利亚一侧对极端组织武装发动攻击的真主党武装人员合作。

报道称,美国总统特朗普7月在接待黎巴嫩总理萨阿德·哈里里、商讨援助问题时,称赞黎巴嫩为阻止极端组织发展所做出的努力,并承诺美国将继续提供帮助。

特朗普说:“美国的援助有助于确保黎巴嫩政府军是黎巴嫩的唯一捍卫者。”

美国国防部表示,自2006年以来,美国向黎巴嫩提供了超过15亿美元的军事援助,而且自2011年以来美国特种部队一直向黎巴嫩政府军提供“培训和支持”。

美国国防部发言人埃里克·帕洪说:“加强黎巴嫩武装部队(LAF)还将推进美国在中东的一系列利益得到维护。这不仅包括阻止极端组织和其他暴力极端分子的发展,还包括遏制伊朗和真主党在该地区的影响力。”

虽然对美国打击极端组织的行动持欢迎态度,但以色列把伊朗、真主党和它们的盟友视作更大的威胁,而且担心它们在叙利亚变得根深蒂固。因为上述力量帮助叙利亚总统阿萨德环节了来自一场持续6年多的内战的压力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模