参考消息

邻邦扫描:俄骁将在叙利亚力挽狂澜 越南精打细算外购战机

2017-10-20 00:04:01 来源:参考军事 作者:李彦彬 李克宽 观战 阳光乔 韩旭 katan 责任编辑:刁炜

核心提示:10月中上旬,周边国家军情热点频现:俄骁将在叙利亚力挽狂澜,日本建岛屿攻防机动部队,越南精打细算买1架战机。

参考消息网10月20日报道 10月中上旬,周边国家军情热点频现:俄骁将在叙利亚力挽狂澜,日本建岛屿攻防机动部队,越南精打细算买1架战机等等。下面就让我们来回顾、分析一下10月中上旬邻邦的重要军事动态。

外军将帅:俄骁将在叙利亚力挽狂澜

亚历山大·弗拉基米罗维奇·德沃尔尼科夫,俄罗斯南方军区司令员,上将军衔。

德沃尔尼科夫1961年8月22日出生于滨海边疆区乌苏里斯克市。1978年,他从乌苏里斯克苏沃洛夫军校毕业,又进入莫斯科高等合成指挥学校继续深造,1982年毕业。之后,他在苏联远东军区先后担任排长、连长、营参谋长等职。

1991年,他完成了在伏龙芝军事学院的进修,被派往西部军队集群(苏联驻德军队集群)担任摩步营副营长、营长。1992至1994年,他在战功卓著的第6近卫独立摩步旅154独立摩步营任营长。

点击图片进入下一页

俄南方军区司令员德沃尔尼科夫

从1995年开始,德沃尔尼科夫在位于西线、东线、南线的各大军区频繁任职,可以说,除了北极外,俄本土其他战略方向都留下了他的足迹。1995至2000年,德沃尔尼科夫担任莫斯科军区摩步团参谋长,后担任团长。2000至2003年,他在北高加索军区担任摩步师参谋长、师长。

之后,德沃尔尼科夫又进入俄联邦武装力量总参谋部军事学院进修2年,这次“回炉重造”意味着他将得到重用,跻身俄军高级将领行列。果不其然,2005年毕业后,他被任命为西伯利亚军区第36集团军副司令员、参谋长,从此一路高升。2008年6月至2016年6月,8年间德沃尔尼科夫历任远东军区第51集团军司令员、东部军区副司令员、中央军区代理司令员、中央军区第一副司令员兼参谋长等职。2014年,他晋升上将军衔。

2015年9月至2016年7月,德沃尔尼科夫被任命为俄驻叙利亚军队集群司令员,这期间他指挥俄军通过艰苦战斗,基本上扭转了局势,并重新掌控了战场主动权。2016年堪称德沃尔尼科夫的“大喜之年”——3月17日,俄总统普京授予他“联邦英雄”称号,并荣获金星奖章。7月1日,他被任命为南方军区代理司令员。9月20日,他被任命为南方军区司令员。此外,德沃尔尼科夫还曾获得“苏军为祖国效力”3级勋章、“军事功勋”勋章、“为祖国建功”4级勋章和荣誉剑、英勇勋章。

扎法尔·马哈茂德·阿巴西(Zafar Mahmood Abbasi),巴基斯坦海军中将,目前担任巴基斯坦海军副参谋长。阿巴西1978年加入巴基斯坦海军,先就读于巴舰艇学院,后赴英国皇家海军学院接受初级培训。1981年毕业后,他被授予海军中尉军衔及荣誉佩剑。后来,他加入潜艇部队,在专司水下作战的同时,还赴美国学习了水面舰艇知识。而后,他进入澳大利亚皇家海军学院学习并于1989年毕业。此外,他还取得了巴国防大学的学士和硕士学位。

点击图片进入下一页

巴基斯坦海军副参谋长阿巴西(左)参观美军航母

2001至2003年间,阿巴西担任“Khaiber”号护卫舰的舰长。2005到2007年间,他出任第21水雷中队以及第25驱逐舰中队的指挥官,2008年晋升为海军准将,并被任命为负责作战的海军助理参谋长,而后又被任命为负责规划的海军助理参谋长。2010年,阿巴西晋升为海军少将。2010年到2011间,他担任巴基斯坦海军学院院长及海事安全局局长。2013年,他被任命为卡拉奇海岸警卫队指挥官,后任巴海军陆战队司令。2014,阿巴西少将被任命为巴基斯坦海军舰队司令并被授予中将军衔。2017年6月,他接替可汗·哈珊·宾·萨迪克,成为新一任巴基斯坦海军副参谋长。

10月3日中秋假日期间,韩国空军参谋总长李旺根赶赴韩国西北岛屿视察驻扎在那里的防空部队。他确认了防空雷达和防空导弹等武器体系的空中监视态势,并嘱咐当值官兵在敌人来犯时予以迅速应对。视察完毕后,李旺根又顺便访问了临近的海军基地和海军陆战队第6团驻地。他表示,应对敌人挑衅,需要空军和海军天衣无缝的配合,应该维持好各军种之间的情报共享和应急联动机制。

10月5日下午,越军副总长范玉明会见赴越进行工作访问的美太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特。范玉明称,随着美越全面伙伴关系发展,双方在人道主义援助、自然灾害救援、人员培训、联合国维和和排除战时遗留弹药等领域的防务合作不断深入。斯威夫特则表示美越防务合作潜力巨大,自己将积极推动两军关系继续发展。

据越通社网站10月16日报道,当天,越国会副主席杜伯巳在河内会见来访的美国国会众议院外交事务委员会亚太小组委员会主席泰德·约霍(Ted Yoho)。杜伯巳表示,希望美国协助越南提高海警执法能力,并在救灾、造船、海洋监测、军官培训等领域加强合作。此前,9月26日杜伯巳还视察了越陆军学院,看来脱下戎装改任国会副主席后,前者仍关心部队建设。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模