参考消息

IS作战细节曝光:用无人机轰炸 庞大隧道里还有Wi-Fi

2017-10-21 10:09:10 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美媒称,“伊斯兰国”以军事风格的队列操作无人机,而且为这些无人机编制足够完善的电子程序,使它们接收的电子信号被破坏后仍能完成任务。

参考消息网10月21日报道 外媒称,在伊拉克北部城市摩苏尔7月份获得解放后,美国和支持伊拉克政府军的联盟军队了解了更多关于“伊斯兰国”(IS)的活动细节。其中一个有趣的情况就是,这个恐怖组织利用四旋翼无人机进行轰炸和监视。

美国《华盛顿时报》网站10月18日报道称,该组织以军事风格的队列操作这些无人机,而且为这些无人机编制足够完善的电子程序,使它们接收的电子信号被破坏后仍能完成任务。

报道称,每架无人机的造价大约在500美元左右,被利用投掷炸弹,而且还曾击中一个携带弹药的车辆,从而导致了一系列二次爆炸,这一视频画面被另外一架无人机拍摄到,并被“伊斯兰国”的宣传机构上传到网上。

报道表示,同样,“伊斯兰国”还在摩苏尔建设了一套庞大而且极其复杂的隧道构造,里面甚至有Wi-Fi,让恐怖分子可以在地下进行联络。这套隧道包括一些小道,有的隧道大得可以走卡车。

报道称,此外,在隧道的挖掘过程中,“伊斯兰国”还会偶然发现摩苏尔古代文明的遗迹。

报道称,在占领摩苏尔时,“伊斯兰国”还使用脸书和推特网站,主要是用于宣传。联盟军队通过监控他们在推特上的帖子,就可以跟踪到该恐怖组织的许多活动。

不过,报道认为,美国和联盟军队无法利用脸书网站对抗“伊斯兰国”在伊拉克的活动,因为美国规定禁止利用美国公司进行信息战。

点击图片进入下一页

  7月10日,在伊拉克摩苏尔老城,一名伊拉克士兵检查一处“伊斯兰国”藏匿武器的地点。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明