参考消息

美媒:中国开发多种无人机作战武器

2017-10-22 11:40:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外媒称,这些轻型导弹的出现,是因为对可以使用这些导弹的中国无人机越来越大的需求。

参考消息网10月22日报道 美媒称,2017年,中国宣布开发了两种用于无人机、直升机和固定翼战机的新型激光制导导弹。

据美国战略之页网站10月17日报道,小一点的是仿造美国的APKWS导弹的AR-2。AR-2重17公斤,弹头重5公斤,最大射程8公里。APKWS是一种更小型的采用“狱火”导弹设计的武器,非常实用。这种迷你“狱火”导弹由二战时期的70毫米非制导火箭发展而来,弹重13.6公斤配备激光导引头,弹头重2.7公斤,射程大约为6公里,可进行飞行控制。

另外一种新型的中国导弹重80公斤,除了激光制导,还可在发射前锁定目标,或许像英国的“硫磺石”导弹那样,具备发射后不管能力。

报道称,中国一直为更大型的无人机提供中国制造的武器。其中主要是一种“狱火”的克隆版导弹AR-1。这是一种重45公斤的导弹,最大射程为10公里,弹头重10公斤。AR-1可以配备全球定位系统或者激光制导。这种导弹按照中国的传统,发展成为几种不同的类似武器。AR-1和BA-7最普遍的是作为“狱火”的替代品用在无人机上。

报道称,这些轻型导弹的出现,是因为对可以使用这些导弹的中国无人机越来越大的需求。2016年初,中国开始销售一种“彩虹”系列的新型作战无人机——“彩虹”-5。它与4.6吨重的美国MQ-9“死神”无人机类似,但是重量轻一点,为3吨。

“彩虹”-5载荷为900公斤,可以携带智能(GPS制导)炸弹以及激光制导导弹(类似美国的“狱火”),于2015年进行首次飞行,续航能力显然可以达到20小时,而且应当2017年就可以交付使用。宣传材料强调了这种更大型的无人机可以携带的大量各式制导武器。例如,除了所有激光制导导弹,中国还提供类似于美国的小直径炸弹的炸弹,小直径炸弹是重128公斤的GPS制导滑翔炸弹,外形像具有穿透能力弹头的导弹。中国这个类型的炸弹是“飞腾”-5,也是形状类似导弹的100公斤GPS制导炸弹。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明