参考消息

伊朗与俄罗斯磋商采购苏-30多用途战机 或违反伊核协议

2017-10-23 10:58:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:伊朗陆军司令艾哈迈德·礼萨·普尔达斯坦表示,德黑兰继续与莫斯科就采购俄罗斯苏-30多用途战机进行磋商。

参考消息网10月23日报道 俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月21日报道称,伊朗陆军司令艾哈迈德·礼萨·普尔达斯坦表示,德黑兰继续与莫斯科就采购俄罗斯苏-30多用途战机进行磋商。

伊朗最高领袖哈梅内伊说,德黑兰不会单方面退出伊核协议,采购战机是更新伊朗空军飞机所必须的。

普尔达斯坦在接受伊朗塔斯尼姆通讯社采访时说:“与俄方举行了谈判,并且也达成了一致,但这不符合联合国安理会第2231号决议的要求。我们将继续与俄方进行磋商,以便达成苏-30战机采购协议。”

他表示,联合国安理会批准了伊核协议,但其决议仍旧不允许伊朗采购苏-30战机。

伊朗前国防部长达赫甘去年曾表示,德黑兰正在考虑采购俄罗斯苏-30战机的问题。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军苏-30SM多用途战机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  10. 10俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地