参考消息

每月军饷2500美元!美智库称俄雇佣兵在叙遭遇惨重伤亡

2017-10-25 00:18:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:在过去两周里,多达100多名俄罗斯人在叙利亚阵亡,主要是在代尔祖尔,显然还有许多人受伤,大多数伤员都是与瓦格纳有关联的雇佣兵。

参考消息网10月25日报道 美国詹姆斯敦基金会网站10月12日发表帕维尔·费尔根豪尔的文章《俄罗斯雇佣兵在叙利亚的拙劣行动中奋战然后死去》称,效忠叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的部队,在俄罗斯轰炸机编队的支持下,推进到叙利亚东北部石油和天然气蕴藏量丰富的省份代尔祖尔,克里姆林宫称之为“非常重要的战略胜利”。俄罗斯工兵在幼发拉底河上建造了一座210米长的浮桥,亲叙利亚政府的部队在河北岸建造了一座桥头堡,显然是为了夺取石油和天然气田,以免美国支持下的叙利亚民主军先下手为强。叙利亚民主军成员,连同美国特种部队,沿着幼发拉底河左(北)岸进入代尔祖尔省,而亲叙利亚政府的部队在俄罗斯支持下,沿着这条河的右(南)岸朝同一方向进发。在莫斯科看来,清除“伊斯兰国”并接管整个代尔祖尔省,是赢得全面胜利——恢复巴沙尔政府对整个国家的统治——道路上迈出的关键一步。

在最初的成功之后,巴沙尔的部队和俄罗斯部队在穿越叙利亚的沙漠向代尔祖尔推进时,于9月下旬陷入了严重的困境。“伊斯兰国”武装分子继续占据代尔祖尔的部分地区,并阻止巴沙尔的部队将其控制区域扩大到该省份其他区域的企图。擅长游击战的“伊斯兰国”攻击纵队一直在骚扰从巴尔米拉通过沙漠到代尔祖尔的供应链,据说造成了严重的伤亡。“伊斯兰国”在网上发布的视频显示,它在代尔祖尔发动的一场反攻中,擒获了两名俄罗斯人。这两人被认定为“雇佣兵”,据说受雇于私人军事公司瓦格纳。这些“雇佣兵”代表莫斯科参与了乌克兰顿巴斯地区的作战行动,以及在叙利亚的作战行动。这两名俄罗斯俘虏已遭“伊斯兰国”武装分子的处决。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将说,俄罗斯航天部队发动的无情空中轰炸行动“摧毁了‘伊斯兰国’在叙利亚的经济基础设施,恐怖分子不能开采和售卖走私油了”。他补充说:“他们(‘伊斯兰国’)不能购买武器弹药或者招募新兵;在俄罗斯航天部队的帮助下,叙利亚军队肯定会粉碎代尔祖尔省的‘伊斯兰国’。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如