参考消息

俄S-400防空系统把美“爱国者”挤出市场 受中东买家青睐

2017-10-26 10:19:27 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:S-400的高效表现改变了中东地区的游戏规则。就连土耳其、沙特阿拉伯等美国武器的传统买家也表达了购买“凯旋”的愿望。

参考消息网10月26日报道 俄罗斯《晨报》10月24日发表了题为《俄罗斯把美国挤出国际军火市场》的报道。

中东国家对俄罗斯武器的兴趣渐浓,令美国军事分析家深感忧虑。S-400“凯旋”防空导弹系统比美国著名的“爱国者”系统更受欢迎。

据美国《国家利益》双月刊报道,S-400的高效表现改变了中东地区的游戏规则。就连土耳其、沙特阿拉伯等美国武器的传统买家也表达了购买“凯旋”的愿望。

美国专家认为,俄罗斯展示了技术突破,美国无法提供可与S-400匹敌的系统,而且拒绝承认现在采取行动为时已晚。

MIM-104“爱国者”是美国上世纪60年代开始研制的多功能反导系统。它能同时拦截和摧毁8个100公里距离内、24千米高度下的目标,发射间隔为3秒。

S-400“凯旋”系统可使用射程40至400公里的各种拦截导弹。其中一种远程导弹的拦截速度可达到5.9马赫。S-400能摧毁远程侦察机,在特种雷达的帮助下发现隐身战机。

“凯旋”的杰出性能促使很多中东国家引进俄防空系统。10月初有消息称,俄罗斯和沙特阿拉伯达成了供应S-400的协议,与土耳其的谈判正在进行中。

前不久,俄罗斯刚向中国交付了几个团的“凯旋”系统。

点击图片进入下一页

资料图片:S-400防空导弹系统。(“今日俄罗斯”电视台网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如