参考消息

俄媒称“伊斯坎德尔”导弹令美军胆寒 技术仍在提升

2017-10-27 08:50:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:已测试未来导弹。10月18日,卡普斯京亚尔训练场负责人奥列格·基斯洛夫宣布,“伊斯坎德尔”系统的新导弹已经完成测试。俄前空天军总司令维克托·邦达列夫次日强调,这种导弹的射程为480公里,没有违反《中导条约》。一些媒体猜测,这可能是“口径”海基巡航导弹的陆军版。

参考消息网10月27日报道 据俄新社莫斯科10月25日报道称,俄军导弹牵引车队向发射阵地进军。全体人员按照战斗部署就位,把目标位置输入车载计算机。指挥员下达命令几分钟后,200-300公里内的所有靶标被重型杀伤爆破弹摧毁。“伊斯坎德尔-M”战役战术导弹系统的大型演习在克拉斯诺达尔边疆区落下帷幕。这已经是10月以来的第四次演习。本文将介绍这种著名的导弹系统有哪些本领。

可摧毁各种目标。科洛姆纳机械制造设计局研制的“伊斯坎德尔”系统2006年列装,其任务是摧毁位于战役纵深的小型区域目标。它可以使用普通弹、爆破弹,甚至战术核弹,能有效摧毁50-500公里内的各种目标。

这种系统最先进的改型是“伊斯坎德尔-M”和“伊斯坎德尔-K”。前者使用具备隐形能力的9M723型单级固体燃料弹道导弹。它在轨道各段灵活机动的能力让美国“萨德”反导系统束手无策。

“伊斯坎德尔-K”的主武器是9M728型巡航导弹。这种导弹的飞行高度不超过6000米,在飞行末段更是下降到7米左右。美国人强烈抨击这种系统,认为其性能被低估了。他们指出,这种陆基武器违反了俄美签署的《中导条约》。但五角大楼没有提供任何证明。

已测试未来导弹。10月18日,卡普斯京亚尔训练场负责人奥列格·基斯洛夫宣布,“伊斯坎德尔”系统的新导弹已经完成测试。俄前空天军总司令维克托·邦达列夫次日强调,这种导弹的射程为480公里,没有违反《中导条约》。一些媒体猜测,这可能是“口径”海基巡航导弹的陆军版。

《国防》杂志主编伊戈尔·科罗琴科表示,这种战役战术导弹系统在抵御威胁方面发挥着重要作用,包括应对美国在欧洲部署的反导系统、北约向波罗的海国家和波兰增派的部队。

至于前不久测试的未来导弹,军事专家维克托·穆拉霍夫斯基认为,这可能是安装新弹头(具有自动瞄准能力的子母弹或侵彻弹)的旧导弹。

西方与“伊斯坎德尔”最相似的导弹系统是美国的“陆军战术导弹系统”(ATACMS),可由M-270型多管火箭系统和M142型高机动性炮兵火箭系统发射。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如