参考消息

美媒称巴基斯坦装甲车进军海湾市场 质量可靠价格有竞争力

2017-10-28 00:23:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在10月16日至18日举行的巴林国际防务与军警安防展上,巴基斯坦骑士集团展出了最新的轮式装甲战车,以期打入中东军火市场。

参考消息网10月28日报道 据美国《防务新闻》10月19日报道称,在10月16日至18日举行的巴林国际防务与军警安防展上,巴基斯坦骑士集团展出了最新的轮式装甲战车,以期打入中东军火市场。但是,它不仅面临着既有供应商的激烈竞争,并且尚未拿到有助于出口的国内订单。

报道称,6轮驱动“哈姆扎”和4轮驱动“拦截者”是巴基斯坦骑士集团专为海湾-中东市场设计的车型。

其中,“哈姆扎”是反地雷防伏击装甲车,防护达STANAG 4569标准4级,其V型车体可抗轮下爆炸的10公斤TNT炸药。该车型可安装机枪或火炮,座舱能容纳13人(包括3名乘员)。

而“拦截者”则是使用丰田陆地巡洋舰79型车的底盘制造的车辆,选用了B6级或B7级防护能力。

6轮驱动“哈姆扎”是从8轮驱动车型发展而来,后者在2016年11月的巴基斯坦国际防务展暨研讨会上亮相,针对支持联合国维和行动的地面部队需求,供巴基斯坦边防军和边境警察使用。当时,骑士集团的代表对美国《防务新闻》记者说,该底盘将用于一系列车辆,其中6轮驱动车型将供警方、准军事力量和空军使用。

报道称,骑士集团达成的任何合约都将与巴基斯坦国有装甲战车制造商塔瓦西重工业公司合作完成,从而成为巴基斯坦最大的公私联合项目。

但是,尽管骑士集团告知《防务新闻》记者,他们的价格仅为欧洲制造商的一半,但尚不确定该集团能否获得出口订单。

除了既有的欧洲和北美供应商,还有一个强有力的竞争者是土耳其的奥托卡尔公司,该公司已经向巴林广泛提供安全服务。与FNSS——最近向阿曼提供8轮驱动和6轮驱动PARS车辆——等其他土耳其公司一样,奥托卡尔公司也在致力于进入海湾-中东市场。

点击图片进入下一页

图为巴基斯坦研制的国产装甲车

同样在巴林国际防务与军警安防展上,加拿大坎布利集团推介了他们供军方和执法部门使用的Thunder2型战术装甲卡车。这种卡车提供B7级保护,已经拥有了一家北美客户。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  2. 2外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  3. 3参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  4. 4俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  5. 5英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如