参考消息

英媒:印度海军拟加强印度洋长期部署 增派军舰侦察机

2017-10-29 11:00:58 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:印度海军在一份官方声明中宣布,印度海军参谋长苏尼尔·兰巴上将已批准印度海军的部署工作实现“从定期养护到全面行动”的逐步转变。

参考消息网10月29日报道 英媒称,印度海军宣布,它计划在印度洋地区的重要交通航道和咽喉要道沿线长期部署军舰和侦察机,用于执行各种行动。

据英国《简氏防务周刊》网站10月26日报道,一年两次、为期4天的印度海军指挥官会议于10月24日到27日举行。会议决定,此类行动将包括打击海上恐怖主义、贩卖人口、海盗和贩毒,并向印度洋沿岸国家提供人道主义援助和灾难救援。

报道称,不过,印度海军高级官员告诉媒体,向从波斯湾直至马六甲海峡和非洲海岸一线增派12至15艘驱逐舰、护卫舰和轻型护卫舰,是为了应对中国在印度洋地区增加的海上存在。

报道称,美国波音公司制造的“海神”P-8I远程海上多用途飞机将对上述装备起到补充作用,并得到2013年8月发射的印度海军“鲁克米尼”(GSAT-7)多频带卫星的支持。

印度海军在一份官方声明中宣布,印度海军参谋长苏尼尔·兰巴上将已批准印度海军的部署工作实现“从定期养护到全面行动”的逐步转变。

与此同时,印度海军指挥官会议还讨论了现有作战平台的装备短缺问题、安全程序、行动效率,以及改善后勤和建设沿岸基础设施,以支持此类行动。


印度P-8I远程海上多用途飞机(资料图片)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?