参考消息

印度“阿琼”坦克完成93项改进:期待赢得本国陆军欢心

2017-10-31 00:44:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度“国防研究与发展组织”主席克里斯托弗23日表示,印度国产“阿琼”MK-2型主战坦克已经按照印度陆军的建议进行了必要的改装升级。克里斯托弗表示有信心看到陆军接受这些坦克。

参考消息网10月31日报道 印度《经济时报》网站10月23日报道称,印度“国防研究与发展组织”主席克里斯托弗23日表示,印度国产“阿琼”MK-2型主战坦克已经按照印度陆军的建议进行了必要的改装升级。

克里斯托弗表示有信心看到陆军接受这些坦克。

印度陆军曾要求对“阿琼”MK-2型进行93项改进,包括有能力发射“拉哈特”反坦克导弹,升级装甲防护能力。

克里斯托弗对记者说:“我们完成了改装……坦克将接受测试,‘阿琼’MK-2有望被陆军接受,2个团已经同意使用这款主战坦克。”

按照印度国防研究与发展组织的说法,“阿琼”MK-2型坦克能够发射导弹,拥有高级反应装甲板、扫雷犁、自动目标跟踪系统、高级导航系统、数字控制导线以及其他优秀性能。

新型“阿琼”坦克的炮管质量更好,寿命达到500次射击,而T-72型坦克只能承受250次。

“阿琼”MK-2型坦克由位于印度金奈的“作战车辆研发组织”设计制造。(编译/刘子彦)

点击图片进入下一页

资料图片:印度陆军“阿琼”Mk-2型坦克。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图