参考消息

新媒称俄军组建首支对抗无人机部队 强化战力

2017-10-31 09:03:17 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯西部军区新闻处28日表示,为提高西部军区抵御敌方无人机和使用无人机作战的能力,该军区日前组建了俄军首支针对无人机实施电子战的常备军

参考消息网10月31日报道 据新加坡《联合早报》网站10月30日报道称,俄罗斯西部军区新闻处28日表示,为提高西部军区抵御敌方无人机和使用无人机作战的能力,该军区日前组建了俄军首支针对无人机实施电子战的常备军,并已在今年累计添置30多架小型无人机。

俄西部军区新闻处当天发布消息说,俄军在库尔斯克州组建了这支电子战部队。在训练利用无线电干扰敌方无人机时,教学单位会使用工作寿命基本耗尽的军用无人机和其他特制飞行器作“靶子”。目前对该部队“无人机猎手”的训练正按计划实施,其训练时长、水平和强度均超过一般部队。

据介绍,今年以来,该军区已累计添置30多架小型无人机,其型号为“海鹰”-10和“副翼”-3,它们均适合在部队周边空域协助作战。依据今年的训练计划,俄西部军区的无人机累计训练时长迄今已达500多小时,同比增加15%。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯“牵牛星”-M型无人机

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图