参考消息

美媒称无人车辆正成各国军队新宠 或引地面部队变革

2017-11-01 08:56:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在8月的一个军事装备展上,俄罗斯展示了其自动驾驶的“涅列赫塔”履带式战车,这种战车可以携带一挺机枪。

参考消息网11月1日报道 据美国《华尔街日报》网站10月29日报道称,自动驾驶车辆正在瞄准现代战场。在以色列,半自动汽车在该国边境部分地区进行巡逻。美军正在研制可自动驾驶的卡车。在8月的一个军事装备展上,俄罗斯展示了其自动驾驶的“涅列赫塔”履带式战车,这种战车可以携带一挺机枪。

多年来,当无人机给空中作战形态带来变革时,步兵只能旁观。现在,地面部队开始享有一些同样的益处。

美国陆军战车自动化研发技术中心地面自动车研发部副主任凯文·米尔斯在接受采访时说:“五角大楼对机器人的兴趣正在迅速提升。很多之前非常遥远的事情在迅速提速。”

就像空中的无人机一样,以色列也率先采用了陆基无人系统。以色列国防军在边境沿线部署了无人驾驶的地面车辆,希望发现闯入的迹象并保护士兵免受越境狙击手的袭击。

该车初始设计基于澳大利亚汽车制造商Tomcar的四驱越野车,并在车上装备了很多摄像头及其它传感器。其摄像头可使远程操控者获得360度视野。以军现已升级了该系统,并用福特汽车公司的F-350卡车取代了Tomcar的越野车。它装载了性能更好的传感器和更先进的控制系统。

美国陆军今年公布了一个自动系统战略,呼吁加快这类车辆的装备。陆军开始在密歇根州北部对某些车辆进行测试。首批卡车将被用于由8辆车组成的车队,其中只有头车是有人驾驶的。其它车辆装备了可自动驾驶、刹车和提速的技术以及监测其它安全系统的技术。

受这一概念吸引的不仅是美国军队。瑞典陆军参谋长卡尔·恩格尔布雷克特松少将在今年初的一次大会上说:“如果我的士兵能在开车的时候休息,我将非常高兴。”

多国军方正在设法了解这些装备如何与未来武器装备相融合。澳大利亚陆军的凯思琳·图希少将说,该国陆军认为,自动系统将与士兵们相结合。他表示,对于澳大利亚这样国土面积广阔而军队人数相对较少的国家,无人系统将大有裨益。

英国军队明年打算举行一场重大演习,对无人系统进行测试。

点击图片进入下一页

图为美军正在测试无人驾驶车辆

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如