参考消息

中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“整改”

2017-11-02 01:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这些观点可能导致中国认为美国是“纸老虎”。美国海军必须立即改善现状的。当然,美国不能完全不考虑资源紧张与美国当前战略之间的关系。

参考消息网11月2日报道 据美国《国家利益》双月刊网站10月23日报道称,今年6月份,隶属美国海军第7舰队的伯克级驱逐舰“菲茨杰拉德”号在东京港外被一艘商船撞击,7名船员在这起悲剧性的海上相撞事故中遇难。这起事件令人震惊,因为美国海军规定了足够多的技术和操作程序,本可以避免事故的发生。然而,在第7舰队的另一艘驱逐舰“约翰·麦凯恩”号在8月份再次发生撞船事故,导致10名船员失踪后,显然,美国海军进入了一个严重的危机期。除了哀悼逝者,这些灾难要求美国海军对训练技巧、指挥模式、技术整合和操作方式,进行自上而下的审查。外媒认为,这支光荣而受人尊敬的军队,必须避免应付和找替罪羊的解决问题方式。

报道称,这些事件的战略影响也应当引起担忧。美国的盟友当然会考虑这一点,但更重要的是,美国的战略竞争者也会考虑。当中国的军事评论员率先对这些事件对亚太地缘政治竞争的影响作出初步判断时,没有人会感到意外。

点击图片进入下一页

图为美国海军“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰在撞船事故后的状态


《中国国防报》在8月25日和9月1日发表的2篇文章得出了令美国海军不安的结论,文章认为,美国海军处于疲劳的状态。文章还同情地指出,有些时候,“祸不单行”。文章介绍说,在这2起事故之前,今年早些时候,美国海军“尚普兰湖”号导弹巡洋舰和“安蒂塔姆”号导弹巡洋舰还在西太平洋发生过另外2起严重事故。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如