参考消息

一算吓一跳!中国百余枚导弹即可瘫痪对手军用机场

2017-11-03 00:19:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:瘫痪某一假想敌为了一定战役意图构筑的10余座机场,至多需要消耗100余枚导弹,而这并不足以将解放军现役常规导弹库存消耗殆尽。

参考消息网11月3日报道 近期,有外国智库在评点分析解放军空军和常规导弹部队的作战能力时,并提出通过一种简单的数字“运算”就能化解解放军战力的“良策”。该报告认为,一旦开战,解放军势必会利用常规导弹打击对手空军前沿机场。而在常规导弹攻击机场时,每摧毁1条跑道就需要3个理

想平均命中点,每摧毁1个滑行道需要2个命中点,每个命中点至少要进行2次打击才能确保达到较好的毁伤效果。照此运算发那个法,如果使假想敌的1个机场失效6小时,中国军队就需要消耗55枚导弹。而想要使对方的机场失效1天,则需要使用220枚导弹。如此算来,仅仅需要中国军队予以打击的3个机场作为静态目标,在2天时间内就会耗尽中国可能短时间内部署的各型常规导弹。

点击图片进入下一页

图为中国军队装备的中程弹道导弹


按这份报告提供的运算方法,可以说解放军火箭军的所有常规导弹都消耗掉,也压制不住各路假想敌“坚强无比”的机场。遑论依靠火箭军去应对其他更为强大的对手和更难打击的目标了。那么,这种看似“合理”且令人惊慌的观点是否准确呢?

首先,这份报告在分析常规导弹攻击机场作战方式的过程中,犯了一个关键性错误,即把作为打击目标的“机场”和“机场跑道”混淆了。尽管在一个机场的设置体系中,跑道目标最大,易受损性也最高。因此使用常规导弹打击机场跑道看起来是最简单有效的手段。然而,跑道虽然容易摧毁,但也可以在战时被快速修复。同时,机场是由各个相互制约、相互依赖的子系统构成。这些子系统包括飞机、通信指挥设施、跑道、停机坪、油库、弹药库等等

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如