参考消息

美国用5名恐怖分子换回的士兵“认罪” 虚幻的“英雄”形象被撕碎

2017-11-03 00:41:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:伯格达尔的认罪终于令自2009年其失踪后开始的一连串敏感事件接近尾声,但最终判决能否彻底终结这场“闹剧”却仍难预料。

参考消息网11月3日报道 CNN报道称,对于美国陆军中士鲍·伯格达尔的判决可能将在美国时间11月1日做出。此前美联社曾报道,这位被塔利班俘虏并监禁5年的美军中士,10月16日在没有与公诉方达成协议的前提下承认擅离职守罪并威胁到战友安全。这些罪名可能给他带来终身监禁的严厉惩处。伯格达尔的认罪终于令自2009年其失踪后开始的一连串敏感事件接近尾声,但最终判决能否彻底终结这场“闹剧”却仍难预料。

点击图片进入下一页

图为美国陆军中士鲍·伯格达尔

2009年6月,入伍不到一年的伯格达尔随军队开往阿富汗。据战友回忆,伯格达尔起初的行为就显得格格不入,他跟战友们似乎很疏远,而跟当地阿富汗人则很亲近,还在学习普什图语。2009年6月25日一名叫布拉德肖的美军中尉被炸死,伯格达尔的父亲在接受媒体采访时说,布拉德肖中尉与伯格达尔曾在国家训练中心一起摸爬滚打过,他的死让伯格达尔心头蒙上阴影。2009年6月27日,伯格达尔在给家人的邮件中抱怨了军队现状,甚至说以做美国人为耻。2009年6月30日夜间,伯格达尔“失踪”,连队将他的情况上报为:非故意擅离职守。

为搜寻伯格达尔的下落,美军组织了多次大规模行动,尤其在7月几次外出搜寻时,美军小分队遭遇塔利班伏击,伤亡惨重。福克斯新闻网此前曾披露至少有6名美军官兵在搜寻行动中丧生。2009年7月18日,塔利班放出一段视频,在视频中伯格达尔发表了一段冗长的演说,批评美国在阿富汗的军事行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如