参考消息

俄媒称未来战场将在太空 苏-57潜力巨大

2017-11-03 09:06:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄联邦委员会国防和安全委员会主席、前空天军总司令维克托·邦达列夫认为,未来战争不仅将在天空、还将在太空进行。

参考消息网11月3日报道 据塔斯社11月1日报道称,俄联邦委员会国防和安全委员会主席、前空天军总司令维克托·邦达列夫认为,未来战争不仅将在天空、还将在太空进行。

他说:“近两年来,我们学会了新式战法。叙利亚行动表明,今后的战争不仅将在天空、还将在太空进行。我们的相关军兵种将得到重视。未来是高科技战争,步枪无法对抗现代化武器。”他表示,太空侦察、控制空域、巡航导弹如今已经具有极其重要的意义。

邦达列夫认为,人工智能未来或将在战场上代替士兵,在驾驶舱代替飞行员。他说:“无人机可以成群出动,操作员用计算机在地面就能操纵一支无人机大队。机器拥有智力的日子不远了,为什么不把飞机或防空系统托付给它们呢?”

同时,邦达列夫介绍了俄军正在制造和升级的主力机型。他指出,具备升级潜力的苏-57(第五代战机T-50的正式编号)可以成为第六代战机。他说:“苏-57的升级潜力巨大,它不仅可以是第五代战机,还可以成为第六代战机。它的隐形能力是现有机型中最出色的。俄罗斯和全世界现代航空技术的精华都在这款飞机上得到体现。”他强调,安排生产需要时间,第一年空天军只能获得2至3架苏-57。

现役的苏-34歼击轰炸机和苏-25强击机可以在改造后继续使用。他说:“我觉得,新强击机还是要在苏-34的基础上制造。这是一款不错的机型,机动性强、有8吨战斗负载,精度指标优秀。把驾驶舱改成单座,其他原封不动是简单又快捷的办法……苏-25已经升级到SM3型,它拥有可靠的机身和巨大的升级维修潜力。我认为,这种飞机还能飞10至15年。当然,随着时间的推移,必须进行更新换代。我们正在研究各种方案。”

点击图片进入下一页

图为俄罗斯方面公开的苏57的隐身性能数据


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如