参考消息

英媒称印度将为海军采购直升机 填补长期装备空白

2017-11-03 09:16:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:印度国防部已经批准拨款2173.8亿卢比(约合33.5亿美元)为印度海军采购111架海军多用途直升机。

参考消息网11月3日报道 据英国《简氏防务周刊》网站11月1日报道称,印度国防部已经批准拨款2173.8亿卢比(约合33.5亿美元)为印度海军采购111架海军多用途直升机。

官员们告诉本刊,由国防部长尼尔马拉·西塔拉曼领导的国防采购委员会在10月31日就采购这批直升机的计划给出了“必要性认可”批准,这一计划是按国防部“2016年国防采购程序”所列战略合作条款制订的。

根据这一条款,被列入最后候选名单的原始设备制造商(OEM)中的一家将与国防部指定的一家本土私营企业组建合资企业。之后该合资企业将进口16架成品状态的5吨级直升机,再根据政府的“印度制造”计划以特许制造方式生产其余95架直升机。

印度海军几十年来一直遭遇多用途直升机严重缺乏的问题,但由于国防部复杂的采购程序,短期内无法摆脱这种困扰。

点击图片进入下一页

图为印度海军装备的海王直升机


本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如