参考消息

英媒关注中国新型两栖装甲车测试:或装备海军陆战队

2017-11-03 14:32:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:来自网络论坛照片显示,中国正在测试新型6×6两栖装甲车。

参考消息网11月3日报道 据英国《简氏防务周刊》网站11月1日报道称,来自网络论坛照片显示,中国正在测试新型6×6两栖装甲车。

报道称,照片似乎展示了两种装甲车。第一种是比较传统的6×6式布局,驾驶员和车长坐在前排,乘员主要通过车尾的液压跳板上下车辆。该车似乎采用了遥控炮塔,为乘员让出更多空间。炮塔顶端安装了一根光电杆,该车的主武器似乎是一挺重机枪,在其两侧装有榴弹发射器。和其他两栖车辆一样,这款装甲车的发动机进气口和排气口很可能位于车体顶部。此外车体两侧各有两个乘员射击孔。

报道称,另一种型号的结构与前一种相似,但似乎车体略长。照片显示,该车尾门的两侧各多出一个方盒形装置。其中一个方盒内可能安装了辅助动力单元,另一个可能用作设备存放空间。照片还显示了出炮塔右侧似乎安装了车长周视镜。

上述两种型号的装甲车都配备了可收放式挡风玻璃,能够为车长和炮手提供更好的态势感知能力。车辆还配有伸缩式推土铲,用于清理小型障碍物。车体顶部还留有孔眼,便于被吊升到舰船上。

英媒评论称,这些新型6×6装甲车可能将用于提高中国海军陆战队的火力和机动性。

点击图片进入下一页

图为在网络论坛上流传的国产新型轮式装甲车(图片来自网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如