参考消息

美军12架F-35A陆续抵日:“护航”特朗普访问亚洲

2017-11-06 09:56:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美军此时向亚太地区部署F-35A战机是为特朗普总统访问亚洲护航,向地区盟友及其挑战者们发出信号。

参考消息网11月6日报道 美国之音电台网站11月4日报道称,美军太平洋司令部首次向亚太地区部署空军最先进的第五代F-35A战机。12架F-35A战机和300名飞行员和地勤人员已经陆续抵达日本冲绳美军基地。

日本防卫大臣小野寺五典说,部署最先进的第五代战机表明美国致力于保护地区安全、应对军事威胁。

一些观察人士说,美军此时向亚太地区部署F-35A战机是为特朗普总统访问亚洲护航,向地区盟友及其挑战者们发出信号。

美国空军2016年8月宣布第一个获得初始作战资质的F-35A战机飞行队已经成军。当时,空军指挥官称会努力在2017年年底前将F-35A作战飞行队派驻到太平洋和欧洲战区,应对那里越来越大的安全挑战。

美国海军陆战队的一批F-35B战机今年初已经抵达日本服役。

点击图片进入下一页

资料图:F-35A隐形战斗机首次以实物形式在韩国首尔空军基地展出(英国《简氏防务周刊》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?