参考消息

“野兽”随行!揭秘特朗普亚洲行“重装车队”(图)

2017-11-07 09:51:24 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国特工处4日罕见地向美国人展示,他们如何将配置特殊装备的总统车队运往世界各地。

参考消息网11月7日报道 英国《每日邮报》网站11月4日发表题为《总统最先进的轿车车队装进巨型飞机开启亚洲之行》的报道称,美国特工处4日罕见地向美国人展示,他们如何将配置特殊装备的总统车队运往世界各地。

张贴在美国特工处推特账户上的图片显示:一列车队装进了“环球霸王”C-17型运输机的机舱。

图片是在特朗普总统即将启程东行,开始为期12天的亚洲五国之行之际拍摄的。出访期间,他将就一系列关键问题消除盟友的疑虑,包括安全和经济问题。

在这些特殊装备的车辆中,也包括总统的绰号“野兽”的私人座驾。

特工处今天在推特上张贴了两张照片,并发文写道“美国总统在亚洲,我们不好把‘野兽’单独留在家”。

“野兽”是一辆顶级配置的“凯迪拉克”豪华轿车,可以防导弹、简易爆炸装置(路边炸弹)和化学武器的袭击。

它还配备了先进的通信和紧急医疗救助装备。

美国政府正与负责生产总统新车的通用汽车公司合作制造一辆新的“野兽”——官方名称叫“凯迪拉克一号”。

新车的细节仍然保密,但是新车运抵白宫前,仍然有人瞥见了经过精心掩饰的样车。

据报道,这项生产数目不详的总统专用车的计划预计开支1580万美元,定于明年年初完工。

前总统奥巴马用过、特朗普现在仍在使用的现有车辆耗资约1500万美元。

据商业内幕网站报道,总统有12辆完全相同的豪华轿车轮流使用,平常存放在特工处总部,每天24小时监控。

点击图片进入下一页

美国特工处公布了总统车队在运输机机舱内的照片(英国《每日邮报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“