参考消息

打击目标还能“挑三拣四”?外媒:美军新型炸弹会分辨目标

2017-11-08 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军对第二代小直径炸弹(SDB-II)完成了一系列严格的高速风洞试验,使这款武器可能在2018年部署到F-15战斗机上。雷神公司表示,SDB-II炸弹可以在任何天气条件下从超过40英里外的距离摧毁移动目标。

参考消息网11月8日报道 据美国《国家利益》双月刊网站10月26日报道称,美国空军对第2代小直径炸弹(SDB-II)完成了一系列严格的高速风洞试验,使这款武器可能在2018年部署到F-15战斗机上。雷神公司表示,SDB-II炸弹可以在任何天气条件下从40英里外摧毁移动目标。

按照设计,SDB-II炸弹将用于在各种天气条件下摧毁移动目标,比如在皮卡车上处于移动中的小股“伊斯兰国”组织成员或恐怖分子战斗人员。

在白沙导弹靶场进行的SDB-II实弹测试中,空军的一架F-15“鹰”战斗机摧毁了一辆移动中的模拟T-72坦克。

报道称,雷神公司的官员解释说,模拟T-72坦克在被SDB-II摧毁时正以作战状态行进。

到目前为止,SDB-II的大部分测试是在空军F-15“鹰”喷气式战斗机上进行的,不过这款武器也在F-35联合攻击战斗机上进行了安装和测试。

雷神公司和美国空军方面的官员表示,这款新型炸弹到2018年将可以在F-15E战斗机投入使用。

“这种进展平稳。它在测试过程中很顺利。我们在2015年6月开始小批量试生产144枚炸弹。最初计划用于F-15E战斗机。海军正谋求将其挂载在F-18战斗机上。”空军采办代表阿诺德·邦奇中将几个月前接受“侦察勇士”网站采访时表示。

报道评论称,这种武器对于打击“伊斯兰国”组织的战斗人员极为重要,因为这些人一贯故意混迹于平民当中,并在阴雨天或恶劣天气下外出活动,以避免被头顶上的侦察装备发觉。

虽然美国空军目前使用的GBU-54激光制导炸弹能够摧毁移动目标,但新的SDB-II炸弹能够在更远距离并在各种天气条件下做到这一点。此外,SDB-II炸弹加装了双向双频数据链路,从而能够在飞行中改变目标或校正目标位置。

外媒称,雷神公司的官员说,到2020年,SDB-II炸弹将可以在F/A-18“超级大黄蜂”上使用。

雷神公司的官员透露,工程师们还正规划将这款炸弹融入F/A-18E/F“超级大黄蜂”和F-16战机的作战系统中。

报道称,GPS和激光制导武器已经存在了数十年,但它们主要用于打击固定或静止目标。

SDB-II炸弹的一个关键组成部分是被称为三模式寻标器的技术,这个制导系统可以使用毫米波雷达、红外引导和半主动激光技术来引导武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如