参考消息

俄媒称土俄S-400采购案恐难成交:美或用F-35刁难

2017-11-08 13:48:18 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一位土耳其退役将军称,作为北约成员国的土耳其实际购买先进的俄制S-400防空导弹系统的可能性“不到10%”。

参考消息网11月8日报道 俄罗斯《莫斯科时报》网站11月6日报道称,一位土耳其退役将军称,作为北约成员国的土耳其实际购买先进的俄制S-400防空导弹系统的可能性“不到10%”。

哈尔敦·索尔马兹蒂尔克2日接受采访时称,他不认为采购案能够最终完成,虽然俄罗斯技术公司首席执行官谢尔盖·切梅佐夫同日对塔斯社记者说,硬件系统采购规模已确定将达到20多亿美元。

早在今年9月,土耳其总统埃尔多安就宣称,土耳其已签约购买俄罗斯防空系统,并支付了定金。埃尔多安上月又表示土耳其同样有意购买俄制S-500地空导弹系统。

另一方面,土耳其伊斯坦布尔文化大学国际公法教授哈桑·库尼认为,由于俄罗斯企业正面临美国的制裁,土耳其采购S-400的最终决定很可能受到负面影响。库尼认为,土耳其或许会以俄方不愿转让技术为由,退出采购协议。

按照库尼的说法,如果土俄完成S-400协议,美国甚至有可能阻止土耳其接收新开发的F-35战机。

一位北约高级将领曾在10月底警告说,如果执意购买S-400,土耳其恐怕要面对“必要的后果”。

点击图片进入下一页

资料图:S-400系统发射48H6E远程防空导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也