参考消息

美军将采购新型高爆制导迫击炮弹:可精确打击移动目标

2017-11-09 00:09:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:高爆制导迫击炮弹针对的是非视距目标和移动目标,同时将战场上的附带损害降至最低。

参考消息网11月9日报道 英国《简氏防务周刊》网站10月31日报道称,美国陆军的120毫米高爆制导迫击炮弹项目已经进展到设计确认阶段,这一阶段始于美国国防部军械技术联合会与英国航空航天系统公司、通用动力军械与战术系统公司、轨道ATK公司分别签订的价值500万美元的合同。

美国陆军希望能够尽快购买新的高爆制导迫击炮弹,这是一种能够提供系统的精确火力的武器。

在各公司分别进行数次测试后,这一为期15个月的项目预计将于2018年10月完成。

在详细设计阶段招标于今年1月完成、一份关键设计评审报告提交给精确火力和迫击炮产品经理后,这一阶段于今年7至8月开始。

精确火力和迫击炮产品经理帕特·法雷尔中校说:“高爆制导迫击炮弹项目将带来下一代120毫米精确制导迫击炮弹,通过提高精确杀伤力,完善对目标的首轮打击效果,同时降低后勤负担和附带损害的风险。”

预计首份要求采购120毫米XM1160高爆制导迫击炮弹的草案将于2018年第一季度公布。陆军方面说,官员们希望于2021财年开始生产,并最终获得“约1.4万枚高爆制导迫击炮弹”。

高爆制导迫击炮弹针对的是非视距目标和移动目标,同时将战场上的附带损害降至最低。

高爆制导迫击炮弹的操作细节仍处于保密状态,但简氏分析认为,这是些有针对性的制导迫击炮弹,在经由美国陆军的M120和M121迫击炮系统发射后,其圆概率误差小于1米,射程超过目前炮弹的2倍。

这表明最后的解决方案将包含半主动激光导引头和红外成像导引头这样的末段制导,以及GPS/INS中段制导。射程目标预计将由辅助推进火箭来实现。随着美国陆军朝着火炮炮弹和坦克炮弹多目标交战解决方案发展,高爆制导迫击炮弹很可能将包含模块化多用途弹头和多选择引信。

美国国防部军械技术联合会2018财年的年度计划中包含关于高爆制导迫击炮弹的要求,可能提供的资金为3800万美元。(编译/林朝晖)

点击图片进入下一页

资料图:美军120mm迫击炮训练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也