参考消息

力挺特朗普“新战略”?北约向阿富汗增兵3000

2017-11-09 09:36:49 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:北约秘书长斯托尔滕贝格7日在布鲁塞尔宣布,北约决定将协助阿富汗部队的特派团从1.3万人增员至1.6万人。

参考消息网11月9日报道 法新社11月7日报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格7日在布鲁塞尔宣布,北约决定将协助阿富汗部队的特派团从1.3万人增员至1.6万人。

斯托尔滕贝格在北约总部布鲁塞尔记者会上解释说,“增兵后特派团人数将达到1.6万人,主要针对部队训练”,尤其是特种部队,并帮助阿富汗军队“发展空军力量”和在军校中的培训工作。

目前,“坚定支持特派团”有1.3万名士兵。北约将于29国防长会议的第二天(9日)上午正式作出这一增兵决定。

外交消息人士向记者透露,美国或将为此次特派团增兵提供2800人,其他成员国及其伙伴将提供700人。

10月初,美国驻北约大使凯·贝利·哈奇森指出,美国要求北约盟友向阿富汗增派“约1000人”来支持特朗普总统宣布的“新战略”。

针对塔利班分子重夺地盘并控制阿富汗近40%领土的情况,美国在对阿富汗形势进行了漫长的评估之后于今年8月确定了新战略。

斯托尔滕贝格强调,“坚定支持特派团”“不会再进行作战行动”。

美国还派遣了特种部队协助阿富汗士兵打击塔利班分子,在北约特派团的框架外展开行动。

点击图片进入下一页

资料图:在阿富汗执行作战任务的美军士兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如