参考消息

北约将新设两个指挥中心:加强“威慑”俄罗斯

2017-11-09 09:36:55 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:北约或将结束十几年来的裁军政策,成立两个新指挥中心,通过这场重组增强对俄罗斯的“威慑”。

参考消息网11月9日报道 法新社11月7日报道称,北约或将结束十几年来的裁军政策,成立两个新指挥中心,通过这场重组增强对俄罗斯的“威慑”。

8日至9日的北约防长会议期间,北约国家防长或将批准作为“中坚支柱”的“指挥结构”。

7日,北约秘书长斯托尔滕贝格在记者会上明确指出:“其中一个指挥中心是为了促进保护北美与欧洲之间的海上交通线,另一个是为了改善欧洲内军队和装备的移动状况。”

他强调:“我们部队的移动能力对于威慑和集体防御而言至关重要。”

美国驻北约大使凯·贝利·哈奇森强调:“克里米亚事件之后,我们发现需要增强威慑来应对俄罗斯对东欧的侵犯。”

她还说:“为此我们开始考虑我们如何才能提高指挥效率。”

一位不愿透露姓名的欧洲外交官指出,成立两个新的指挥中心“意味着要增兵,这显然是一个大问题”。

第一个新指挥中心将警戒大西洋并确保美国和加拿大与欧洲之间的海上路线畅通无阻。

他解释说:“考虑到诸多海上与海面下活动,北大西洋显然是北约的战略区域之一。”他说第二个中心是“后方指挥部”,将致力于为向东欧军援创造便利条件。

斯托尔滕贝格说:“我们应该确保我们的道路和桥梁足够结实,能够承受最大的车辆,保证铁路网能够符合快速部署坦克和重型装备的条件。”

10月,美国驻欧陆军司令本·霍奇斯认为:“如果我们想让威慑有效,北约部队的移动速度就必须不亚于俄罗斯部队。”

点击图片进入下一页

资料图:北约军演,美军M2步兵战车和克罗地亚陆军M-84主战坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如