参考消息

法媒称曾图谋暗杀普京的车臣士兵遭袭 或加剧俄乌紧张关系

2017-11-10 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,曾受控策划刺杀俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的车臣士兵,在驾车在基辅附近受到子弹扫射,该名士兵本人受伤,其妻子死亡。

参考消息网11月10日报道 据法新社10月30日报道称,曾受控策划刺杀俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的车臣士兵,在驾车在基辅附近遭子弹扫射,该名士兵本人受伤,而他的妻子不幸身亡。

报道称,这可能进一步损害已经相互视为仇敌的俄罗斯和乌克兰之间的关系。

外媒称,据乌克兰内政部顾问安东·格拉先科说,在驾车通过一个铁道口时,阿明娜·阿库耶娃在袭击中死亡,她的丈夫阿达姆·奥斯马耶夫受伤。

格拉先科在社交网络上写道:“阿达姆·奥斯马耶夫受了伤,但他会活下来。我刚刚跟他通过电话。”

乌克兰内政部发言人雅罗斯拉夫·塔拉卡罗向乌克兰国际文传电讯社证实了阿库耶娃的死讯。

塔拉卡罗后来补充说,调查人员计划进行谋杀调查,但不进行恐怖主义调查。

报道称,俄罗斯方面指控奥斯马耶夫在普京于2012年第三次当选俄罗斯领导人之后,策划刺杀普京。奥斯马耶夫在乌克兰被监禁了两年半,但从未被引渡到俄罗斯。

参与策划刺杀普京案件的另一名嫌疑人在被引渡到俄罗斯后,于2013年被判处10年监禁。(编译/林朝晖)

点击图片进入下一页

资料图片:网络上流传的在乌克兰东部作战的车臣武装分子。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政