参考消息

美刊列韩国可能采购美武器清单:核潜艇在列

2017-11-10 09:36:18 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩国可能采购攻击型核潜艇、威力更大的导弹以及监视和目标探测飞机。

参考消息网11月10日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月8日报道称,在美国总统特朗普访问之际,美国的重要盟友韩国计划采取各种措施增强国防能力。其中包括采购价值可达数十亿美元的武器装备。韩国可能采购攻击型核潜艇、威力更大的导弹以及监视和目标探测飞机。

韩国海军目前拥有一支本土制造的柴电潜艇部队,并且正在增加潜艇数量,目标是在2019年前达到18艘。然而,与常规动力潜艇相比,一支小规模的攻击型核潜艇部队可明显增加潜艇部队的巡逻时间。

韩国有两种获得攻击型核潜艇的途径:一种是从美国直接购买,这种可能性不大。另一种是借助美国技术援助,研制和生产由韩国设计的核潜艇,这种途径更为可能。如果韩国真的装备了核潜艇,这将意味着韩国国防态势发生重大转变。

此外,当地媒体表示了韩国对一种机载监视及目标探测平台的兴趣,该平台类似于诺思罗普-格鲁曼公司制造的E-8“联合监视与目标攻击雷达系统”,后者目前被美国空军用于对地侦察、获取目标和通信中继。

其他措施包括订购4架诺思罗普-格鲁曼公司生产的RQ-4“全球鹰”无人机,从2018年开始交付。发射5枚军用卫星,首枚卫星的发射计划于2019年进行。

点击图片进入下一页

10月7日,美海军“图森”号攻击型核潜艇驶抵韩国镇海港。(美国外交学者网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也